От каждой - по способностям, каждому - по потребностям...

ЛАМОНОВА

Татьяна Михайловна

(персональная страница)

САЛАТЫ.

«С копчёной курицей»

«Обжорка»

«Морковный»

«Сырный»

«Свекольный с маринованными огурцами»

«Летняя сказка»

«Весне я рад!»

«Спрятанные огурчики»

«Торт»

«Деревенский»

«Полянка»

 

Салат с копчёной курицей.

 

Копчёная курица (грудка или ножка) – 1 шт.;

Картофель вареный – 2 шт.

Лук репчатый – ½ луковицы

Морковь (вареная) – 1 шт.

Яйцо – 1 шт.

Зелень петрушки – 1 маленький пучок (30 г)

Горошек консервированный – 5-7 ст.ложек

Майонез, соль – по вкусу

 

 

Морковь, картофель промыть, залить холодной водой, посолить и варить до готовности. Вареные овощи остудить, снять кожуру и нарезать кубиками. Яйцо очистить и также порезать кубиками. Лук мелко нарезать и ошпарить.

С куриной грудки снять кожу, мясо порезать кубиками примерно такого же размера, что и овощи.

Все ингредиенты смешать в салатнице и заправить майонезом. Оставить в холодильнике примерно на 2 часа до подачи на стол.

 

 

Возврат в начало

 

Салат «обжорка».

 

Свежие овощи: капуста  0.5 кг

Свекла – 1 шт

Морковь – 2 шт.

Лук – 1 шт.

Картофель – 300-400 г

Мясо (говядина или свинина) – 200 г

Майонез – 300-400 г.

Масло растительное – 100 г

 

 

Свежие овощи: капусту, морковь, свеклу мелко нарезать соломкой. Мясо отварить и тоже нарезать.

Картофель приготовить «фри» (соломкой).

Выкладывать продукты в глубокое блюдо слоями, промазывая майонезом и подсаливая по вкусу в следующем порядке: капуста, морковь, свекла, мясо, мелко нарезанный лук. Количество слоёв – исходя из объёма приготовленных продуктов (можно 2-3). Сверху выложить картофель и также тщательно промазать майонезом. Салату дать пропитаться в течении часа.

 

Возврат в начало

 

Салат «сырный»

 

2 свежих огурца

3 средних помидорки

2 яйца

Немного твёрдого сыра

Соль, растительное масло

 

 

Огурцы, помидоры и яйца нарезать кубиками, посыпать сыром натёртым на мелкой тёрке, посолить, заправить маслом. Салат готов. Салат очень сытный, малокалорийный.

Для тех, кто на диете.

Результат – сногосшибательный!

 

Возврат в начало

 

Морковный салат

 

2-3 крупные моркови

100 г мягкого сыра

Горсть предварительно замоченного изюма

Майонез

 

 

Морковь натереть соломкой. Натереть сыр, добавить изюм и майонез.

Вкусно и быстро.

 

 

Возврат в начало

 

Салат «Торт»

 

Майонез 250 г

Ветчина – 200 г

Яйца – 3 шт.

Солёные огурцы – 3 шт

Свекла вареная, кукуруза консервированная

Сыр, типа «Российского» (подойдёт и плавленый)

 

 

Огурцы, свеклу, ветчину порезать, уложить на блюдо слоями: слой свеклы, слой ветчины, слой огурцов. Всё залить майонезом и дать пропитаться.

Сыр и яйца потереть на крупной тёрке, смешать. Посыпать такой смесью пирамиду с майонезом. Причём тщательно со всех сторон. Готовый торт сверху украсить кукурузой , да побольше.

Кушать и получать удовольствие.

 

Возврат в начало

 

Салат «Полянка»

 

5 шт. картофелин

2 шт репчатого лука

150 г сыра

300 г отварного мяса (свинина или говядина),

300 г свежих (любых) грибов

250 г . Майонеза

2 ст.лож. растительного масла

Укроп

 

 

Технология приготовления – как у «селёдки под шубой» всё выкладывается на красивое блюдо послойно.

1 слой – тёртый отварной картофель

2 слой – грибы, поджаренные с большим количеством лука на растительном масле (всё мелко рубленное)

3 слой – нарезанное очень мелкими кусочками мясо, сверху – слой майонеза.

4 слой – тёртый сыр и опять майонез.

Всё посыпать измельчённой зеленью и дать постоять в прохладном месте несколько часов.

Вкусно и сытно.

 

Возврат в начало

 

Салат «Летняя сказка»

 

300 г помидоров

200 г огурцов

150 г зелёного горошка

По 100 г брокколи,

красной смородины и цветной капусты

2 сладких болгарских перца

По пучку листового салата и шпината

200 г майонеза

Соль, перец по вкусу

 

 

По отдельности отварить капусту и половину всего горошка, остудить и разделить капусту на соцветия. Перец нарезать тонкими полосками. Листья салата и шпината тонко постричь ножницами. Помидоры и огурцы порезать ломтиками, ягоды красной смородины снять с плодоножек (оставить несколько веточек для украшения).

Капусту, свежий и отварной горошек, сладкий перец, огурцы и помидоры смешать и залить майонезом, к которому заранее добавить соль и перец.

 

 

 

Возврат в начало

 

Свекольный салат с маринованными огурцами.

 

500 г свеклы

Маринованный огурец

3 ст.лож. грецких орехов

1 ст.лож. лимонного сока

250 г  Майонеза

Соль и перец по вкусу

 

 

Свеклу отварить и натереть на крупной тёрке. Огурец нарезать, орехи измельчить.

Смешать свеклу, огурец и орехи, посолить, поперчить по вкусу и заправить лимонным соком, майонезом.

 

 

 

Возврат в начало

 

Салат «Весне я рад!»

 

100 г крабовых палочек

Свежий огурец

Яблоко

Луковица

3 яйца

Майонез

 

 

Средними кубиками нарезать крабовые палочки, огурец, яблоко (лучше очищенное). Отварные яйца и лук помельче. Лук желательно сладкий, но можно и обычный сбрызнуть кипятком.

Всё перемешать и заправить майонезом.

 

 

Возврат в начало

 

Салат «Спрятанные огурчики»

 

По 4 яйца, солёных огурца. Картофелин

Свекла, лук, майонез

 

 

 

Солёные огурцы порезать кубиками и выложить на дно салатницы. Слой огурцов полить майонезом. Отварной очищенный картофель порезать кубиками и выложить поверх огуречного слоя. Полить майонезом.

Отваренные вкрутую яйца разрезать и удалить желток. Белок порезать и посыпать им слой картофеля. Полить майонезом. лук мелко порезать, обдать крутым кипятком для удаления горечи и выложить на слой яичных белков. Свеклу натереть на крупной тёрке и выложить поверх лука. Полить майонезом. Яичные желтки растереть и присыпать ими свекольный слой.

 

Возврат в начало

 

Салат «Деревенский»

 

Солёный огурец

4 картофелины

3 дольки чеснока

Зелёный лук

Сметана

 

 

 

 

Картофель отварить и порезать небольшими кубиками. Чеснок и огурец мелко порезать и добавить в картофель. Посыпать салат мелко нарезанным луком, залить сметаной и всё хорошо перемешать. Посолить.

Приятного аппетита!

 

 

Возврат в начало

    Будет что написать - пишите :)

 

 

 

 

 

01.09.08

 

На исходную позицию | Вопрос Президенту России | Музыка и песни в mp3 | Конституция России | Экономика России | Законодательство России | Не понимаю... | Персональные страницы: СОКОЛОВ О.Ю. | Персональные страницы: БЕСПАЛОВ Н.В. | Персональные страницы: КОСТ В.Ю. | Персональные страницы: МЕШАВКИН К.В. | Возможно интересные ссылки InterNet | Проекты | Предложения | Разное |

||| Соколов Олег Юрьевич: | Литературные пародии | Сатирические стихотворения | Эпиграммы |||

||| Беспалов Николай Владимирович. Поэзия разных лет: | 1999 г. | 2000 г. | 2001 г. | 2002 г. | 2003 г. |||

||| Кост Владимир Юрьевич: | Страна Менделевия |||

||| Мешавкин Константин Викторович: | Проза | Поэзия | Живопись & Скульптура |||

||| Рожкова Наталия Алексеевна: | Поэзия |||

||| Ламонова Татьяна Михайловна: | Салаты |||

 

Возврат в начало

Сайт создан в системе uCoz