|
|
|
| |||
Копчёная курица (грудка или ножка) – 1 шт.; Картофель вареный – 2 шт. Лук репчатый – ½ луковицы Морковь (вареная) – 1 шт. Яйцо – 1 шт. Зелень петрушки – 1 маленький пучок (30 г) Горошек консервированный – 5-7 ст.ложек Майонез, соль – по вкусу |
Морковь, картофель промыть, залить холодной водой, посолить и варить до готовности. Вареные овощи остудить, снять кожуру и нарезать кубиками. Яйцо очистить и также порезать кубиками. Лук мелко нарезать и ошпарить. С куриной грудки снять кожу, мясо порезать кубиками примерно такого же размера, что и овощи. Все ингредиенты смешать в салатнице и заправить майонезом. Оставить в холодильнике примерно на 2 часа до подачи на стол.
|
|||
Свежие овощи: капуста 0.5 кг Свекла – 1 шт Морковь – 2 шт. Лук – 1 шт. Картофель – 300-400 г Мясо (говядина или свинина) – 200 г Майонез – 300-400 г. Масло растительное – 100 г |
Свежие овощи: капусту, морковь, свеклу мелко нарезать соломкой. Мясо отварить и тоже нарезать. Картофель приготовить «фри» (соломкой). Выкладывать продукты в глубокое блюдо слоями, промазывая майонезом и подсаливая по вкусу в следующем порядке: капуста, морковь, свекла, мясо, мелко нарезанный лук. Количество слоёв – исходя из объёма приготовленных продуктов (можно 2-3). Сверху выложить картофель и также тщательно промазать майонезом. Салату дать пропитаться в течении часа.
|
|||
2 свежих огурца 3 средних помидорки 2 яйца Немного твёрдого сыра Соль, растительное масло |
Огурцы, помидоры и яйца нарезать кубиками, посыпать сыром натёртым на мелкой тёрке, посолить, заправить маслом. Салат готов. Салат очень сытный, малокалорийный. Для тех, кто на диете. Результат – сногосшибательный!
| |||
2-3 крупные моркови 100 г мягкого сыра Горсть предварительно замоченного изюма Майонез |
Морковь натереть соломкой. Натереть сыр, добавить изюм и майонез. Вкусно и быстро.
|
|||
Майонез 250 г Ветчина – 200 г Яйца – 3 шт. Солёные огурцы – 3 шт Свекла вареная, кукуруза консервированная Сыр, типа «Российского» (подойдёт и плавленый) |
Огурцы, свеклу, ветчину порезать, уложить на блюдо слоями: слой свеклы, слой ветчины, слой огурцов. Всё залить майонезом и дать пропитаться. Сыр и яйца потереть на крупной тёрке, смешать. Посыпать такой смесью пирамиду с майонезом. Причём тщательно со всех сторон. Готовый торт сверху украсить кукурузой , да побольше. Кушать и получать удовольствие.
|
|||
5 шт. картофелин 2 шт репчатого лука 150 г сыра 300 г отварного мяса (свинина или говядина), 300 г свежих (любых) грибов 250 г . Майонеза 2 ст.лож. растительного масла Укроп |
Технология приготовления – как у «селёдки под шубой» всё выкладывается на красивое блюдо послойно. 1 слой – тёртый отварной картофель 2 слой – грибы, поджаренные с большим количеством лука на растительном масле (всё мелко рубленное) 3 слой – нарезанное очень мелкими кусочками мясо, сверху – слой майонеза. 4 слой – тёртый сыр и опять майонез. Всё посыпать измельчённой зеленью и дать постоять в прохладном месте несколько часов. Вкусно и сытно.
|
|||
300 г помидоров 200 г огурцов 150 г зелёного горошка По 100 г брокколи, красной смородины и цветной капусты 2 сладких болгарских перца По пучку листового салата и шпината 200 г майонеза Соль, перец по вкусу |
По отдельности отварить капусту и половину всего горошка, остудить и разделить капусту на соцветия. Перец нарезать тонкими полосками. Листья салата и шпината тонко постричь ножницами. Помидоры и огурцы порезать ломтиками, ягоды красной смородины снять с плодоножек (оставить несколько веточек для украшения). Капусту, свежий и отварной горошек, сладкий перец, огурцы и помидоры смешать и залить майонезом, к которому заранее добавить соль и перец.
| |||
Свекольный салат с маринованными огурцами.
500 г свеклы Маринованный огурец 3 ст.лож. грецких орехов 1 ст.лож. лимонного сока 250 г Майонеза Соль и перец по вкусу |
Свеклу отварить и натереть на крупной тёрке. Огурец нарезать, орехи измельчить. Смешать свеклу, огурец и орехи, посолить, поперчить по вкусу и заправить лимонным соком, майонезом.
|
|||
100 г крабовых палочек Свежий огурец Яблоко Луковица 3 яйца Майонез |
Средними кубиками нарезать крабовые палочки, огурец, яблоко (лучше очищенное). Отварные яйца и лук помельче. Лук желательно сладкий, но можно и обычный сбрызнуть кипятком. Всё перемешать и заправить майонезом.
|
|||
По 4 яйца, солёных огурца. Картофелин Свекла, лук, майонез
|
Солёные огурцы порезать кубиками и выложить на дно салатницы. Слой огурцов полить майонезом. Отварной очищенный картофель порезать кубиками и выложить поверх огуречного слоя. Полить майонезом. Отваренные вкрутую яйца разрезать и удалить желток. Белок порезать и посыпать им слой картофеля. Полить майонезом. лук мелко порезать, обдать крутым кипятком для удаления горечи и выложить на слой яичных белков. Свеклу натереть на крупной тёрке и выложить поверх лука. Полить майонезом. Яичные желтки растереть и присыпать ими свекольный слой.
|
|||
Солёный огурец 4 картофелины 3 дольки чеснока Зелёный лук Сметана
|
Картофель отварить и порезать небольшими кубиками. Чеснок и огурец мелко порезать и добавить в картофель. Посыпать салат мелко нарезанным луком, залить сметаной и всё хорошо перемешать. Посолить. Приятного аппетита!
|
|
01.09.08